Junge Wesenberger Leichtathleten beim Ostseepokal

Bei bestem Strandwetter zog es die Leichtathleten des SV Union Wesenberg ebenso an die Oststee wie ein breites Teilnehmerfeld aus den Top Vereinen des Landes sowie internationaler Beteiligung aus Estland und Wales. Mit Nele Drücker, Laura Gräser, Emilia Hentze, Albert Berg, Finn Pohle und Tale Plickert gingen gleich 6 Athleten des SV Union Wesenberg an den Start und konnten sich hier bei großer Beteiligung in fast allen Wettkämpfen für die Endkämpfe qualifizieren und dort gute Ergebnisse erzielen.

Mit Nele Drücker und Laura Gräser startete Union unter mehr als 50 Teilmnehmern in der AK 11 und konnte hier erneut für Aufmerksamkeit sorgen. Beide Athleten qualifizierten sich für die Endkämpfe, wo Nele Drücker mit 4,41 sowohl im Weitsprung wie auch mit 2,45 über 800m zwei starke 4 Plätze sichern konnte und nur knapp beste Platzierungen verfehlte. Laura Gräser konnte Ihre persönlichen Bestleistungen im Weitsprung, wie auch 50m Sprint verbessern und erzielte damit ebenos ein sehr gutes Ergebnis.

In der AK 9 starte Emilia Hentze und erreichte ebenso im 50m Sprint einen guten 6 Platz sowie im Weitsprung mit 3,51Meter den 4. Platz - mit gleicher Weite wie Platz 2 lediglich der schlechtere 2. Versuch verfälschte das gute Ergebnis. Mit Albert Berg und Finn Pohle konnte der SV ebenso gleich 2 mal im 50m Sprint in den Endkampf einziehen. Hier verpasste Albert Berg im A Finale mit 8,37 nur knapp mit 1 hundertstel die Bronze Medaille. Im B-Finale gelang Finn Pohle ein guter 7 Platz. Über 800 Meter liefen beide Unioner unter die Top Ten Plätze und konnten somit ihre guten Leistungen abrunden. Auch Tale Plickert, die zu ihrem Wettkampf anreiste stellte sich in der AK 10 mit 50m Sprint, Weitsprung und 800m gleich 3 Disziplinen und konnte jeweils in einem breitem Teilnehmerfeld gute Plätze im Mittelfeld einnehmen.

(Quelle: Nordkurier/ 19.05.2023)